Наградите меня тишиной...

Иван Вологжанинов
Наградите меня тишиной.
Опротивели тронные речи,
Когда жизнь меж тюрьмой и войной,
И вокруг горе, слёзы и свечи.

Оградите от пламенной лжи,
От фальшивых надменных улыбок,
Бесконечно пустых и чужих,
В покаяньях от чьих-то ошибок.

Оторвите от пепельных дум,
Нарисуйте весёлое небо,
Подарите цветную весну
И поля, что беременны хлебом.

Разгоните от сердца туман,
Зароните росточек надежды.
Прорастёт, лишь бы не был обман,
И изменится голос мятежный….