Зимняя пляска

Олег Киселёв
Белёсый проблеск бледной стылости луны,
Белёсой хладностью деревья сожжены.
Единым взмахом – росчерком пера
Слепые окна – в расписные веера.
Мохнатых слепков меловая снегожуть,
И в этой стылости  ни вздрогнуть, ни заснуть.
В застывшей судороге льдистого ручья
Немые звоны, гомон чёрного грача,
Прохлада переблёсков русых рос,
И колющая красота шипучих роз.

Вдруг роем вьюга – в пустоту веранд
На окна снежный бросила десант,
И, волчью песню вытянув из труб,
Ласкает люто беззащитный сруб.
В смятенье очи смежила луна,
И слепки в клочья, ель обнажена.
Сквозь роспись окон, вламываясь в дом,
Настенной пляской – тенеснежный ком.
И вдоль по залу вьётся тенежуть,
В которой ни забыться, ни заснуть.