Надежда в поиске

Эрик Булатов
Порой мне чувства не понятны,
Порою в них сплошная мгла.
Ищу ищу, но нет ответа
В них ясность будто б умерла.

Куда-то скрылась за мышлением,
Приобрела тоску и грусть.
А я надеюсь в покаянии,
Что как-то к Богу прикоснусь.

Что обрету в своём сознании,
Что искуплю свои грехи.
И будучи прощёным Богом,
Избавлюсь от своей тоски.

Ведь я мирянин, где мне место,
Быть может мой устав чужой ,
И я пред Богом в покаянии,
Д о к а з ы в а ю, что я свой …

Стремлюсь стараюсь только тщетно,
В моих понятиях столько тьмы.
Вопросов уйма нет ответа,
И я читаю вновь псалмы

Не отрекаюсь каюсь, каюсь,
Прошу прощения себе.
И вперемежку с  отречением,
Иду с надеждою к ТЕБЕ! …

Что обрету я в сердце Бога,
Что ОН свой лик не отвернёт.
И Он откроет двери Рая,
Быть может даже - позовёт.

2011г.