Опускается снег в заоконную глубь

Олег Киселёв
Опускается снег в заоконную глубь,
Переулков колодцы, надгробия крыш.
О, седая немота, пригрей, приголубь,
И с собой унеси в эту вечную тишь.
В перепалку знакомых дворов и проулков
С замираньем, с поземкой как с горки влететь.
О набат тишины, напряженный и гулкий,
Расшибиться до боли, тоской заболеть
Не унылой, а жгучей, в печали премудрой
Раствориться безмерно и вновь до конца
Всю минувшую боль пережить, чтобы утром
С благовестом подняться к сиянью венца.