Сентиментальные стансы

Олег Киселёв
Утро печаль былого оживило
И жгучей влагой напоило
Забывший слезы взгляд.

Болью сверлящей птичий крик унылый
В моей душе совсем остылой
Рождает облик твой.

Вновь здесь незримо ходишь где-то рядом,
Полна, как прежде сладким ядом
Желаний и надежд.

Сквозь зыбь знакомый абрис вычисляю,
Черты лица определяю,
И цвет волос и глаз.

Вздохи во всхлипах галок будто слышу,
И с каждым шагом будто ближе
Реальность наших душ.

Лишь миг – и вот оно – прикосновение,
И вздохов наших дуновенье
Коснется наших лиц.

Пусть миг отпущен нам на эту встречу,
В конечном мире бесконечна
Лишь боль одних утрат.

Жду… миг… дрожь ваших пальцев ощутима,
И проступаете вы зримо
Сквозь серый холст дождя.