Судьба

Сергей Чернов 4
                С У Д Ь Б А

                Не пишется, не пьется, не поется:
                Бывает часто,-но не в зуб ногой,
                А все наоборот-ломается и бьется,
                А кажется-достану вот рукой.
                Казалось: пробежал-и ты у цели,
                Казалось: вот удача в кулаке,
                Еще чуть-чуть-и лодка на стремнине,
                Но перекат-и снова ты в реке.
                Приклад в плечо-и выстрел вроде меткий,
                И в боксе правой наносишь ты прямой:
                Но выстрел мимо, а удар-в перчатки,
                И друг в бою погиб, а ты живой.
                Но все же буду спорить я с судьбою,
                Бороться с ней я буду из последних сил,
                И выиграю бой с самим собою,
                Искать не буду в оправдание причин.
                Но как судьба распорядится-так и будет,
                Приму как есть и выпью все до дна,
                А что за жизненной чертой нас ждет-не знаем:
                На то и фатум-рок, на то она-СУДЬБА.