Канцона

Олег Киселёв
Холодный лунный свет
Вращает время вспять,
Седая пряха грустных грез,
Вьет нить тоски опять.
Близки твои шаги,
И рук знакомый взмах,
И легок жест твоей руки
Как в добрых детских снах.

Отважный принц
Приди скорей за мной,
И увези
Небесною волной
В те края, где нет зимы и вьюги,
Где гнездо свил белый добрый аист мой.

Там по ступеням вниз
Сойдем в весенний сад,
Где солнца светлый лик повис
И нет пути назад.
Лишь свежесть  и весна,
Любовь – как вечный сон,
И лютни легкая струна,
Рождает сладкий звон.
Отважный принц
Приди скорей за мной,
И увези
Небесною волной
В те края, где нет зимы и вьюги,
Где гнездо свил белый добрый аист мой.

Но поднят Млечный мост
Под блеклою луной,
На ослепленном небе звезд
Не видно ни одной.
И сад, как прежде, пуст,
И лютни звон затих,
Лишь эхом из прекрасных уст
Летит знакомый стих:

Вернется принц
Небесною волной,
Возьмет тебя
В прекрасный мир иной,
В те края, где нет зимы и вьюги,
Где гнездо свил белый добрый аист твой.