Попытка реквиема

Олег Киселёв
В запахе желтой листвы – горечь высохших слез,
Память о страсти, мотивы жестоких романсов –
Все, что осталось от влаги безудержных гроз
И от весенних, восторгом сияющих стансов.
В шепоте дряхлой листвы – причащения тишь,
Полная исповедь жизни в преддверье покоя.
Лягут последние листья в тень мраморных нишь,
И уготовит им время забвение седое.
В жилах мертвеющих листьев – не звоны ручьев,
Лишь поминальной молитвы унылое пенье.
Слабо откликнется эхо рулад соловьев,
И в последнем полете вся жизнь обернется мгновеньем.
В цвете пожухлой листвы – потухающий жар,
Упокоения слабость предсмертного вздоха.
Осень пылает – последний природный пожар,
К небу возносятся души осенних сполохов.

1-18.10.95.