Духи сна. серенада

Олег Киселёв
Берег тих.
В море ложится день.
Ночь надвигает тень.
Гаснет синь.
Звездна сень.
Сходит сон.

Мы бредем
Берегом тихо – в ночь,
От суеты дня – прочь.
В шепот – речь,
В руки – течь
Теплу плеч.

Будто два духа
Из сна о любви и печали.
Ночь – находили друг друга,
А днем – не встречали.
Ночью – объятья,
А днем – лишь протянуты руки,
Ночью – блаженство,
А днем – ожидание муки.

Берег тих.
Только лишь звездный звон.
Длиться наш дивный сон.
Взгляда синь.
Ресниц сень.
Чувства – сан.

Мы стоим.
Вздох на прохладу скуп
Жаром слетает с губ
В тени куп.
Говор груб,
Ласки глубь.

Будто два духа
Из сна о любви и печали:
Ночь – упоение близостью,
Днем – горечь дали,
Ночью – все просто и ясно,
И чувства в зените,
Днем – ослепительно больно
И рвутся все нити.

Берег тих.
В море уходит ночь,
Сон забирая прочь.
Гасит день
Звездный звон.
Снова синь.

Снова врозь!
День – он для чувства слеп,
Счастья и страсти склеп.
Вздохом - кляп,
Мукам – клик,
Душа – в крик!