На пределе

Алексей Жданов 2
Чем сердце мне в тоске унять,
Чем успокоить в гневе душу,
Когда  не стали даже слушать,
И все опять вернулось вспять.

Напрасны были ожиданья,
Без пользы оказались чувства,
Все так безвыходно и пусто,
Свеча угасла оправданья.

Надежды тают ручейками,
Переполняя грусти реки,
Потяжелели болью веки,
Закрылась вера облаками.

Как будто я на эшафоте,
А голова моя на плахе,
Застыла мысленно на взмахе
Рука, разящая на взлете.

Осталось ждать одно мгновенье,
И разразится боль потоком,
Как будто нервы все под током,
И нарастает напряженье.