Здравствуй и... прощай

Костандогло Татьяна
***


Шар Земной огромен,
Но ты первый, кто
В этом божьем доме
Снял с меня пальто,

Чай налил горячий,
Хладные согрел
Руки. О, мой зрячий,
Мой земной удел,

Мой Палач и Лекарь,
Жизнь моя и Смерть,
В лике Человека
Быть тебе и впредь...

От какого пыла
Мне не ведо... Ве...
Ведомо! Заныло
Сердце по траве,

пО морю, по суше,               
По  людской среде…               
О земном, о муже,               
О земной беде
               
Плачется бесслёзно.               
Стынет в чашке чай.               
За  окном  морозно -               
Здравствуй и... прощай.
               
К.Т.