Там в глубине...

Юлия Звездина
Там в глубине зеленого бутона,
Как в иероглиф свитый лабиринт,
Видна загадка музыки и звона
И краска вдруг теплеющих ланит –

Сквозь все снега, сквозь все пути забвений
Дозреет светоч радужных тревог
В венце атласных ласковых сплетений,
Едва-едва задерживая срок, -

А может быть, слегка опережая,
Но снова, как и прежде, невпопад
Выходит жизнь преддверьем урожая –
Багрянец губ на солнце обнажая
И предвещая яркий листопад.