Полет не повод

Целия
Диспетчер всхлипнул в микрофон: «Пилоты,
На вечер отменяется банкет,
Вас ждут с утра зачетные полеты
И злобных проверяющих  букет.»

Полет не повод для отмены пъянки!
А что такого?  Небо не шоссе,
Где если крутанешь не так баранку,
Окажешься на встречной полосе.

С зарплатою сплошные перебои.
Молчи и против слова не скажи.
А мы на все плюем, да с перепоя
Закладываем круче виражи.

Нетрезвым  меньше повода для грусти,
Бурлит нутро и не знаком мандраж.
Полет не повод… Выпьем и закусим,
Чтоб завтра выдать высший пилотаж.