Птичье молоко

Вера Гарина
Не ищи тропу во ржи,
Не ищи за лесом реку,
И на шею не вяжи
Амулеты-обереги.
Под ногой тропа змеится
И свивается в кольцо.
Не найдешь ты в чаще птицу
С человеческим лицом.

Ведь за лесом только лес,
Черны сосны до небес.
Не ходи туда гулять,
Делай, что тебе велят.

То ли птица, то ли дева,
То ли песня, то ли крик.
То направо, то налево,
То полезешь напрямик.
То огни святого Эльма,
То глаза каких-то чуд.
То меж сосен корабельных
Я тебя ищу.

Ведь за лесом только лес,
Черны сосны до небес.
Раз, два, три, четыре, пять -
Я иду искать.

Даже если будет туго -
Не ходи на птичий зов,
Спрячься за меловым кругом,
Жди до первых петухов.
Затаись меж мхов и ягод,
Скройся рыбицей в пруду.
Все равно, мой ненаглядный,
Я тебя найду.

Что ж ты смотришь как хмельной?
Поворачивай домой.
Для тебя закрыты двери
В птичий терем.

Там твои цветные сны,
Двадцать три твои весны,
Черепа твоих врагов,
Чарка с птичьим молоком.