От... и до...

Елена Бурда
От пролога к эпилогу
Между правда и легко
Нам отмерена дорога
Легким взмахом мотыльков.

Между завтра и вчера,
От восхода до заката
Кратковременна игра
В блеске стрелок циферблата.

От начала до конца
Между выдохом и вздохом
Есть оплошности юнца,
Есть интриги и подвохи.

Арка, молния, туннель.
Ликованье, боль, стремленье...
Миг... и пала цитадель,
Что ты строил с упоеньем.

Провожая в дальний путь,
Плачут восковые свечи…
Цитадели не вернуть,
Зодчий их увековечен…