по обе стороны баррикад

Катерина Сердюк
..а солнце светит, текут ручьи, сугробы тают и вся фигня,
а мы с тобой до сих пор ничьи, и так до судного, значит, дня.
раз крепок кофе - некрепок сон, и мысли мыслятся кое-как,
и ты чертями не унесён, и я зачем-то жива пока.

и жизнь не учит нас ничему, и время лечит всё трын-травой,
и наши песни - такая муть, хоть бейся в стену, хоть волком вой.
весна в разгаре, и скоро май: мне в мае замуж, тебе - в стройбат..
мы продолжаем сходить с ума по обе стороны баррикад,

и мы становимся всё грубей, и нам становится не до сна,
но в этом городе, хоть убей, никто не ждёт настоящих нас.
и если верить тому, что дым не появляется без огня,
мне странно нравится знать, что ты уже не хочешь терять меня.