Мечты - мечты...

Наталья Гончарова 3
          Мечты - мечты...
          Взлелеянный обман.
          Вы для одних, - что слёзы призрака,
          Всё далее и злее.
          А для меня ж, глупца, к исходу лет
          Становитесь всё ближе и милее.

          Искусный мир бесплодной страсти!
          Как больно ранишь ты меня.
          Но, затаившись у огня и,
          Притворившись, будто, счастлив,
          Чудак! мечтаю помечтать,
          Чтобы мечта моя родная,
          С тобою встретиться опять.