А. М

Ольга Захарина
Есть такие прекрасные люди,
О которых хочется сожалеть, да не можется.
Под стекло на память иллюзии -
А то они под пальцами крошатся.
 
Столько было всего и разного,
Сладкой нежности, сердца пения,
Только я бы принца прекрасного
Отравила без сожаления.
 
Сонной влагою под ресницами
Голубые глаза пусть светятся,
Не горят ледяными зарницами
От которых так тянет повеситься...
 
Может надо лучше стараться
Быть вершиной любви и кротости,
Только так устаешь улыбаться,
Поминутно вытаскивая из сердца гвозди.

Быть спокойной и благодарной,
Игнорировать все свои чувства
Целовать, уходить, оставаться,
Когда он так решит, - вот искусство!
 
Не хочу, умираю от холода,
Я не вижу больше спасения:
Сдохли чувства, закончились поводы...
Снова мне принимать решение
 
Уходить. И его обиде
Подставлять бескрылую спину.
Я хотела бы ненавидеть,
Хлопнуть дверью... Но тихо сгину.
 
Вот и все.
Хочется что-то сказать в защиту,
Кроме того, что он - хороший,
Просто невыносимый, и больно с ним невозможно.