Отчизна

Сергей Сероухов
Возрожденье словно тризна,
То на гребне, то ко дну
Я люблю свою Отчизну,
Непутёвую страну
 
Ты — воспетая Хайямом
Мне милее всех наград
Как армянам — Фудзияма,
Как японцам — Арарат
 
Солнце белое в пустыне
Что кузнечные меха,
Здесь растут такие дыни,
Семенович отдыха...
 
Плодородна и богата
Урожаями земля,
Созревает в поле вата,
Огурец и конопля
 
Издаёт страна законы,
Чтоб поддерживать прогресс
(как Отелло Дездемону,
или Пушкина Дантес)
 
Коли враг пойдёт оравой,
То немедля будет бит,
Как "Ювентус" под Полтавой,
Как "Трэ Крунором" - "Зенит"
 
Поднимай, родная, веки
(руки, ноги, головУ)
Поразъедутся узбеки,
Кто в Россию, кто в Москву
 
Станешь ты нужна едва-ли,
Хоть кому-то из людей,
Как тому коню педали,
Как арабу — иудей
 
Мы повязаны с тобою
Пуповины узелком,
Как (пардон) тромбон с гобоем,
Как Царевна с Дураком
 
Между родами и тризной,
И Душой и телом чист,
Я тебе, моя Отчизна,
Как на жопе  банный лист.