Ни строчки про любовь

Сергей Сероухов
Не желаю имиджа иного
Так сказать «не те уже года»
Никогда я не был Казановой,
Дон-Жуаном тоже никогда
 
Внешностью и статью не обижен
И здоровьем, в принципе, не слаб
Был охоч до чтенья умных книжек,
Вместо, чтоб охотиться на баб
 
Книг хороших было в изобильи
(постарались Мама и Отец)
Девушки со мною не дружили,
И других тащили под венец
 
Всем известно, Знанье — это Сила!
Постулат, оправданный вполне
И когда «природа» поманила
Я читал «Незнайку на Луне»
 
«Всяческий разврат подобен тине»
Говорили Бабушка и Дед
И успокоенье в «Буратине»
Я искал на склоне детских лет
 
Распрощался с детством босоногим
Я годам, примерно к тридцати.
Встал вопрос о «выборе дороги»
Всмысле, чтоб куда-нибудь идти
 
Повзрослел негаданно-нежданно,
Знать уже пришла моя пора
Тут и появилась «Донна Анна» -
Женщина с соседнего двора
 
И глазами цвета чернослива,
Вроде бы невинна и чиста
На меня глядела похотливо,
Обнажая всякие места
 
Вожделенья не было впомине
А напротив — паника и шок
И забыв трактат о Буратине
Я бегом пустился наутёк
 
С той поры прошло уже немало
Самых разных месяцев и лет
Донна Анна, что с тобою стало?
Я теперь — посредственный поэт
 
Жизнь моя полна хитросплетений
За перо хватаясь вновь и вновь,
Я пишу о разной хренатени
И, увы, ни строчки про любовь ...