Мастера

Юрий Рехтер
Горшки не боги обжигают,
Известен старый постулат,
Гремит грозой в начале мая
Большой поэзии раскат.

Как нелегко унять волненье,
Когда, искусством овладев,
Огнём души великий гений
Свои танцует па-де-де.

Ему восторженно внимая,
Судеб свершается игра.
Горшки не боги обжигают,
Но мастера...
                Но мастера.