Метаморфозы...

Эдуард Кукуй
Тяжелы Твои вериги
на народ,
избравший книги-
чрез столетья,
заблужденья
нести факел
просвещенья.

Храм ограбив иудея,
на костях его воздвиг
деспод зданье Колизея,
где от крови свирепея
чернь орёт- добей еврея!
А потом, остыв немного,
Рим Христа признал за Бога!
И Апостолов Его!
(все евреи- до одного...)

"Сам себе евреем рос-
а подрос-
и стал Христос"*...


*М.Тейф