Лёгкий флёр...

Соловей Заочник
                "...о  счастье  жить!
                чего  ж  ещё  желать,  куда  спешить?"
                Два  Паскаля.

Глаз  не  отвесть,  ни  от  ветвей  мохнатых,
что  с  облаками  заплелись  косой,
ни  от  кота,  что  прыгает  босой,
выискивая  между  луж  заплаты,
где  сухо,  мягко  и  не  зябнут  лапы.

Прислушиваться  к  птицам  поутру,
их  трели  –  без  конца  и  без  начала!
Невинность  эту  радость  обвенчала
с  весны  прозрачностью!  Зачем  же  вдруг
мечусь  я,  словно  флюгер  на  ветру?..

...о  лёгкий  флёр  предвосхищенья  бала!