Мимо... не ко мне...

Cmuxonam
Маргарита… Маргарита…
Разлепив глаза со сна,
«Боже! – вскрикнет. – Эй же, свита!
В путь! Глядите – уж весна!»

Кот по крыше прокрадётся,
Воробьям – не до него…
Мазью вот она натрётся,
На метлу – и без всего,
Отражаясь лунным бликом
В незашторенном окне,
Пронесётся… близко… близко…
Мимо… мимо… не ко мне…

Сердце бедное разбито,
Из осколков не собрать.
Маргарита, Маргарита…
Где её теперь искать?