Поздняя весна

Зоя Соснина
Сизой мглой покрытым небосводом
Заслонило солнце и восход.
В белом сне забылась, спит природа.
Будет ли застылости исход
И предел страданиям народа?

Будет ли конец его тревогам?
Русь моя, проснешься ль ото сна?
Грянет ли подспудных сил итогом,
Жизнеутверждающе весна?

Снежною одеждою одета,
Притаилась в топком поле рожь.
Тоже ждет земли своей рассвета.
Чу! Ручей сквозь снег пробился где-то,
Серебрится ветреная дрожь.