Мышкин дом

Олюсенька Костина
Мышка рыла себе норку -
Это будет мышкин дом,
Не для всех откроет двери
Мышка серая потом.

Мастерит себе кладовку -
Будут зёрнышки лежать,
Ягодки и разнотравье,
Чтоб зимой не голодать.

Серая прорыла выход -
Не один,а целых два,
Если лапу хищник сунет,
Мышь отыщет он едва!

Вот закончена работа,
Зеленеет летний луг,
Домиком довольна мышка -
В гости ждёт к себе подруг!