Зимний вечер

Людмила Шахурдина 2
Мороз к вечеру крепче и крепче,
Гудит воздух звенящей струной.
Затоплю- ка пожалуй я печку,
В небо дым пущу над трубой.
Вечер тихо на землю крадется,
Холод лютый не очень люблю,
Коли рядом друзей не найдется,
Я себе кипяточку налью.
у окна помечтаю со звездами ,
И порадуюсь вместе с луной,
Что вот эти зимушки с веснами
Не стареют вместе со мной.
И трещат морозы, лютуют,
Поют вьюги метельную песнь.
А весна эту ширь земную
Цветом яблонным может занесть.
А когда небосвод голубеет,
Лес одет в молодую листву,
Вот тогда я судьбу не жалею,
Вот тогда я и зиму люблю!