Долгий путь домой

Наталья Седова-Шмелёва
Мой кораблик с причала уплыл, мало зная про море
И про то, что разбиться о волны не стоит труда.
Вслед кричали: "Вернись!" Но с ветрами житейскими споря,
Плыл кораблик спокойно, бесстрашно, не зная куда.

Он не штиля искал, - с нетерпением ждал урагана, -
Так проверить на прочность свой корпус и мачты хотел.
Что такое шторма, он узнал неожиданно рано.
В испытаньях, смертельных порой, капитан повзрослел.

Но, потрёпанный в бурях, он начал мечтать о покое.
Вспомнил пристань, с которой когда-то умчался стремглав.
Компас взял капитан, и, причаливший к берегу вскоре,
Оказался у дома, на землю родную упав.

Если б было возможно начать путешествие снова,
Если б бури романтика властно корабль не влекла,
Он не стал уплывать далеко бы от дома родного,
Где его с нетерпением мама родная ждала.

А теперь... Столько слов недосказанных, скрытых пластами
Долгой памяти сердца и столько недоданных ласк!
Капитан мог наперсником стать исстрадавшейся маме,
А теперь...очень трудно с пролога начать свой рассказ...

                23 марта 2011 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Заокского: http://stihi.ru/2011/03/24/3564