Сон

Илий-Эо-Рой
Мне когда-то снился сон, в котором я жил на берегу моря и у меня на пальцах были перепонки. В том сне я пробыл как-бы недели две или три, а можжет и значительно больше. По нескольку дней плавал в море - таковы были наши там потребности в бытие. А у берега стояло здание из камня. Потом началась засуха. Солнце палило, и море уходило от нас всё дальше и дальше. Было очень плохо, ведь море было для нас практически домом - мы могли оставаться в нём неделями. А потом - потом пошёл крупный непрерывный дождь, и в небе была огромная яркая радуга. Море на глазах появилось из-за горизонта и стало приближаться, возвращаясь в свои берега. На стене того самого здания появился Его лик. Он как-бы обещал, что подобных засух у нас больше не будет. И искренние слёзы счастья от дождя, радости от вида великой радуги и восторга от божественного лика на стене здания врезались в душу, оставляя в ней глубокие борозды памяти.

26.11.2010г (из переписки)