Так хотелось весны...

Ирина Журавка Белоусова
…так хотелось весны...  так мечталось о смене одежды:
чернота, словно  тьма, мне  опутала душу вконец,
и такие же сны: в них всё меньше, всё меньше надежды...
и колдует зима над биением наших сердец:
чувства - в спячке...
тук–тук...
ах, проснутся ли нынче медведи?
леший день проморгал – и тропу потеряла весна?..
ветер, словно рыбак, растянул над деревьями бредень -
солнце в сеть не поймал - лишь  заплакала хвоей сосна…
но, чуть слышно, вдали,  распеваются речки ручьями,
книксен  учат снега – приседают  в полях, у дорог,
и несут журавли пёстротканые ленты над нами,               
чтоб обновки луга, обнажившись, примерили в срок.
          
               27 марта 2011г.

            Фото Светланы Груздевой