Как мягко всё в движении твоём

Наталия Бобровничая
2. 2. 93.

 (А.Ц.)

Как мягко всё в движении твоём,
Как искренне и тени нет лукавства…
И не могу понять, как это всё твоё
В родном моём возможно Государстве?

Из многих, может быть, случайных,
                мне парней,
Тебя лишь одного отметить я готова,
Хоть знаю я тебя всего лишь день,
Но принимаю как родного:

Героя своих грёз, мечтаний юных,
Когда твой идеал нет, не был во
                плоти,
Но ощущало сердце тот мужской
                феномен
Который,
 мне тогда не встретился
                в пути.

И вдруг, за тыщу вёрст, тебя я
                повстречала,
Когда передо мной уж осень впереди,
Но, глядя на тебя, душа вновь
                расцветала
И наполнялась каким-то светлым счастьем
                впереди…

Да, так и есть, душа моя волною
Любви к тебе наполнилась,
                уж точно неземной,
Как будто бы она нашла в тебе своё я
И обрела гармонию и
                целостный покой.

Наверное, твоё обдуманное слово,
Открытый и простой, и
               благородный взгляд,
И обаяние манер, естественность живого
 о чистоте породы говорят?

Не уж то, есть ещё в Российских
                наших силах
Такие сыновья? Откуда эта кровь?
И жерло Революции не всех
                перекосило,               
Посеяв: хамство, бедняков, лентяев
                и рабов?

Тебя лишь одного средь многих
                выделяю
И мне совсем не жаль, что ты -
                чей-то чужой…
Возможно, станет жить
              Немного беспечальней,
Что есть на свете вот такой,
                любимый мой Герой!