Анекдаст и пародаст. Эпиграмма

Мичман Блэк
                "Так глубоко довольны собой,
                Что подумаешь - в том их призванье!"
                (с) Н.Некрасов

За бояном боян пишет затхлой занудности светоч,
Извлекая "имхо" из глубин архаичнейших тем,
Правя свиток "совка". Переписчиком делает немочь
Жажды славы без повода к ней. Почему и зачем?
Всё по той же причине простой: неименье призванья,
За которым влечётся полемики праведный пыл.
Агитатор. Горлан!…

Дрыхнет разум на мягком диване
Дедуктивного сыска объектов для новой борьбы.
Иллюстрация: Франсиско Гойя "Сон разума рождает чудовищ", 1797