Заяц

Татьяна Штаб
Он не трус , хотя дрожит .
Только поведет ушами
И глаза свои скосит ,
Чутко шевельнет усами ,
Мигом в рощу убежит .
Запетляет все следы -
Ты пойди его найди !
Поменяет шубку зайка
Белую на серую ,
Снова выйдет на лужайку
На прогулку смело он .