А Россия. Черт с ней, Петя!

Михаил Гуськов
- Галка! Завтра будет хуже!
- Петя, что ты говоришь?
- Вся страна в огромной луже…
- Пустяки – умчим в Париж!

- Галка! А в Париже негры,
Белых там уж вовсе нет!
- Что нам, Петя, эти спектры:
Белый – черный?.. Деньги – свет!

А у нас их целый ящик,
Чемодан, портфель и кейс.
Будем жить мы в настоящем
И цвести, как эдельвейс!

- А Россия?... – Черт с ней, Петя!
Брось про «Родину любить!..»
Много стран есть на планете,
Где с деньгами проще жить!

Так что лучше не хандрил бы,
Деньги, в общем-то, мои,
А не то я с гамадрилом
Буду пить «вино любви»!


Песенный образ этого стихотворения прекрасно передал замечательный бард Станислав Пенявский: http://www.chitalnya.ru/work/317859/