Монархам

Наталилир
На шоколад, намазывая масло…
Одним мазком, как истинный художник!
Напополам с грехом, как истинный безбожник!
И птиц кормя и крошки им бросая,
О государстве, видит бог, не забывая,
На документе, что пылится под столом
Печать небрежно ставит каблуком.
И восклицает:
- О. прекрасны замки!
Прекрасны виды!
И прекрасны танки!
Прекрасны завитки консервной банки,
Когда народные умельцы из нее
Трон делают и  жребие свое…

И водкой моют пол, и в молоке купают,
И золотым песком дорожки посыпают…
И бедность с нищенством законами карают…
И чтоб не видеть этих двух особ
Их посвящают в таинство гробов…

О, гробовержец, молния твоя –
Ежесекундна в небе бытия.
Власть, слаженная лажей на века,
Как скорлупа яичная крепка.