Весна...

Ариф Туран
               ***
Я разговор веду с седым Хазаром,
Ловлю дыхание его мерных волн,
Южный ветерок играет рядом,
Белой розой сияет небосклон...

Ласкает солнце весенним поцелуем,
Юр* берега - обитель перелётных птиц,
Морскими брызгами Хазар танцует,
Игриво задевая, пернатых танцовщиц...

Радость жизни, пришедшая с весной,
С восторгом принял израненной душой...

               ***
Юр* - открытое возвышенное место.