И день уже длиннее ночи

Зоя Медведева
И день уже длиннее ночи,
Но нет по-прежнему тепла.
Весна запаздывает очень
Будить природу ото сна.

Шагает где-то в лабиринтах
Иль заблудилась в облаках,
С зимой сражается на рингах,
Но уступает ей пока.

Но вот ещё совсем не много,
И зашумят в полях ручьи,
Раскиснет в лужицах дорога,
Прольются первые дожди.

За то, что долго солнце ждали,
И в благодарность за любовь
Рассыплет вешние медали
Из тысяч радужных цветов.