Моей музе

Татьяна Сливко
Моя Муза, меня ты не любишь
Часто ночью, некстати так,будишь.
Ну, люблю я поспать и во сне полетать.
И никак ты меня, ох, не хочешь понять.
Ведь меня разбудить невозможно.
Мне проснуться и встать ночью сложно.
А ты все тормошишь и щекочишь й смешишь,
нос зажав мне рукой, что то в ухо кричишь.
Прилетай ка ко мне на рассвете,
мы восход вместе, милая , встретим.
Соловей нам споет,упорхнув в небосвод,
мы к реке поспешим и поищем в ней брод.
Ноги й платья в росе мы промочим,
окунемся в реке, между прочим.
А потом по лугу, я тебя поведу
 и венок из цветов для тебя я сплету.
А еще ожерелье из лилий
Все подружки мои их носили.
- Как прекрасны цветы, - улыбнешься мне ты,-
Лучших в мире, поверь мне, нигде не найти.
И в венках побежим на качели.
Встретим в роще березки и ели.
Бросим платья мы им, на качелях взлетим.
В небо взгляд устремив,вновь к земле полетим.
Прилетай ка ко мне на рассвете...
Ты увидишь, как солнышко светит,
и роса как блестит, как кузнечик сверчит.
 как туман голубой над водою висит...