За чертою безразличья

Лидия Фогель
За чертою безразличья, за чертою отчужденья
Притаилась пустота. Как бессмысленны слова.
Равнодушно небеса смотрят на своё творенье.
Было ли благословенье? Был ли ты? Была ли я?
Искушением - забвенье.

Ничего не изменилось. Всё, как прежде, как вчера,
Так же крутится земля: каждый круг одна петля.
Чувство вдребезги разбилось.
Память. Боль. И пустота. Был ли ты? Была ли я?
За чертою Божья милость.
 

  08. 07. 08