Мам, когда же я заживу

Валери Переверзева
Ну почему никогда я не внемлю словам твоим,
милая Мама,
мудрая моя Мама?
Как осел, я вредна и упряма,
я не вижу в себе изъяна...
Я не вижу ни света, ни края,
я – сплошная
больная
РАНА,
сквозая,
незаживающая, нарывная.

Сколько тебе ночей из-за меня не спать,
родная?
Бессонных, долгих...
Сколько болеть за меня, страдать...?
Как знать, дорогая моя, как знать,
Может, ты освящаешь мои дороги
Своей любовью, своей тревогой...?
Ты – Ангел Хранитель. Ты – Мать.

Я больна, знаешь, неизлечимо,
сердцем своим и душой.
Я порвана пополам...
Мне так нехватает твоих поцелуев, Мам...
Я очень хочу домой.
Избавь меня от этих кровоточащих ран,
посыпанных солью...
Я много молчу и реву.
Мам, когда же я заживу...?
Я с этой болью...
практически не живу...