give up the ghost

Екатерина Рачкова
снег в апреле теперь уже никому не кажется чем-то экстравагантным
ты, проросший в свитер, пустивший корни, отлично вписываешься в пейзаж
ветер обжигается твоей сигаретой, ночь заплетает ленты своих золотых пуантов
до утра шелестит антрацитовой юбкой, смотрит глазами черными, как гуашь

снег в апреле, как правило, падает вертикально или сидит, как ты, на скамейке в парке
редкое солнце по цвету и вкусу лучше, чем самый сказочный лимонад
я смотрю на тебя и вижу тех, которые навсегда остались шестнадцатилетними
я могу прикоснуться к их острым коленкам, я почти чувствую их приторный аромат

никто никогда не узнает, кто эти люди, чьи это песни
они навсегда изменили имя и стали гражданами земли
снег в апреле превращается в дождь, и на дне каждого моря, каждого озера, каждой лужи
смотрят вечные сны затонувшие корабли.