Поэт в России - больше, чем по пять...

Сергей Сероухов
Раз "советское" кануло в лету,
Может стоит подправить изъян -
И раздать современным поэтам
По "усадьбе" и сотне крестьян?

Пустяковые, в общем, убытки
Для Великой Культурной страны,
За надрыв, за душевные пытки,
Что поэту как воздух нужны

Понаставить в имениях кружек,
Дескать - «Няня, а ну-ка, неси!»
Не напишешь путёвого в «двушке»,
Будь она даже в «сердце Руси»

Эммигранту из Узбекистана
Если тоже путёвый поэт,
Подошли бы, допустим, Тарханы.
Всё-равно ведь хозяина нет

Вместо чтобы настраивать лиру
Сидя где-нибудь в зимнем саду,
Подметают поэты квартиры
И готовят на плитах еду

Но не должен быть Гений голодным,
А напротив -ухожен и сыт.
Обеспечьте поэта народом,
Чтоб народ обеспечивал быт

На душе тараканы и мухи
И загублен талант на корню
«Периньон» заменив бормотухой,
Соответственно - пишешь херню.

Мы, ей-Богу, излишеств не просим.
Подарите хотя-бы дома.
Сей-же час станет "Болдинской" - Осень,
Или там, я не знаю - Зима...