Мартовское

Ирина Финкель
Март непостоянен и капризен -
Словно подрастающий юнец.
Полон неожиданных сюрпризов:
Разойдётся до капелей с визгом,
Снегом остудит белесо-сизым -
И бегом за солнцем наконец.

***

Мокро

Дома промокли...-что уж о прохожих!-
Ни крыши не спасают, ни зонты.
И этот ливень, на тебя похожий,
Бежит, срываясь, с шумом, с высоты.

Не видно лиц. Дороги разбирая,
От луж не отрываются глаза.
И пробирает дрожь. Лишь вестью мая
Выводят трели птичьи голоса.

***2016

Вослед марту

Ну, наконец, свершилось:
Март в осадке!-стекает,
Унося с собой мороз.
И, шлейфом ветра пронизав
Остатки снегов мрачнеющих,
Уже не станет в рост.