Текст песни Снег

Елена Артёменко
Вот и снег,
      дубль два,
             или просто – вторая попытка:
Шрамы тихо присыпать. Укрыть, убаюкать простор.

КрУжит снег:
         без помех,
                тёмной ночью, в сиянии зыбком.
И на чёрную землю ложится. Но, как приговор,

Прозвучат –
       простучат
            по стеклу дробной песней слезинки:
Недоплакало небо – и снег вперемежку с дождём.

Ничего.
     Всё пройдёт.
            И исправятся наши ошибки,
И на белом листе мы судьбИнные знаки прочтём.



Для чего
     ничего
         не даётся так сказочно просто?
Может быть, для того, чтобы не захлебнуться в Пути?!

И познать
        бесконечную мудрость
                извечных, простейших вопросов.
И к Себе,
        в чистоте первозданной,
                как снег,
                так же тихо прийти.


                (21 ноября, 2010г.)


   
   Фото из интернета
  Coralli: "Зимнее утро"