Участник 19. Игра Воображения 13

Парад Иллюзий
Был я бедным и голодным,
Некрасивым и рябым..
Каждый день рыбачил с лодки
И не ждал другой судьбы.

Но, как в сказке, из металла
Рыбку выловил…  Йо-ху!
«Ну,  - спросил я, ты видала,
Как я делаю уху?»

Просекла  намёк таранка:
Стал я сильным и крутым,
И не в лодке – за баранкой
Голубой моей мечты!

А на заднем на сиденье –
Три в бикини - загляденье!
Дыня, персик и гранат!
Да, а я теперь – магнат!

Там, вдали, за океаном –
Видишь скважину с фонтаном?
Так она теперь моя!
Вот такой счастливый я!

У меня – дворцы и парки,
Самолёты каждой марки,
В каждом банке крупный счёт…
Ну, чего желать ещё?!

Что ты бьёшься? У, какая!
Ладно, ладно, отпускаю…
В чём проблема? – не просёк:
Да, не в воду, на песок,

Так пойми в натуре, рыба:
До воды колёса джипа
Не проедут по грязи…
Ты, давай, сама ползи!
----------------------------------
Золотая рыбка. Ну да, на ящерицу похожа – а что делать? Только на это волшебства и хватило.