Кто, если не добрый Отец, зэку поможет?

Иоанн Богомил
Прекрасней земли, чем Святая Русь, не бывает,
о чем каждый второй из зэков подозревает.
Куда Всевышний его посылает?
В какую зону концентрационную? Онемело водить устами,
ожидая, что назавтра арестантское накроет цунами.

Мы устали призывать Неотмирского в солнечных ризах.
Откройся, Папочка, ближе ближнего близок!
Обожаемый Отче, с Тобой страстнОе прекрасно,
а без Тебя труды тщетны и напрасны.

Авва Отче, встречай нас в часы выходные,
во дни исходные, последние, трудовые.
Готовь нам венцы, престолы открывай серафитам,
на земле круглосуточным зэкам наголо бритым.

Вохру устыди и поубави ей пыточной прыти.
О прекрасный удел! Не вымолить, не замолить его.
И память слепа, со слезами помнит и знает
и сама за собой как ребенок повторяет:

Отец, этот мир полон чудес небывалых!
На земле не бывает великих и малых,
но каждый по-своему помазан к Голгофе
и круглосуточно бдит наготове.

Прости нас, Отец добрейший, и покрой накануне
от стрел вражиих, не предай жалкой фортуне,
этой грязной девке с ворохом похотливых застёжек.
Кто, если не добрый Отец, зэку поможет?

Вытащи из рва, телегу катить пособи нам
на пути таком коротком, нескончаемо длинном.