не принять дважды два

Лидия Фогель
ни жива, ни мертва.
ни воды, ни соломки.
растеряла слова.
вместо неба - потёмки.
ни вперёд, ни назад,
как собака на сене.
каждый шаг - наугад.
в кровь разбиты колени.
ни жена, ни вдова.
разучилась молиться.
не принять дважды два.
не уйти, не смириться.

 29.11.2010