Летишь, Земля, по кругу своему...

Тепляков Алексей Борисович
        «Впрочем, мы по обетованию Его,
          ожидаем нового неба и новой земли,
          на которых обитает правда.»
                Библия, 2 послание Петра 3, 13.

Летишь, Земля, по кругу своему,
Среди планет особая планета,
И ловишь свет и рассекаешь тьму,
Лазурной атмосферою одета.

Премного всякой живности жило
Здесь на Земле, под плёнкой небосвода.
Эпохи шли, и времечко пришло –
И вынянчила нас, людей, природа.

И человечья, так сказать, нога
Уже ступала и топтала ныне,
Земля, твои холодные снега
И жар песка и голых скал пустыни.

В оранжереях всех материков
Резвились мы, и мы же восхищались
Причудливостью листьев и цветков
И вкусами плодов, что мы вкушали.

И в зоосадах биосфер Земли
На множество животных мы глазели
И приручали тех, кого могли
И пользу от кого иметь хотели.

Но люди словно кликают беду –
Прогрессом и грехом весь мир изгажен.
Летишь, Земля, ты к Страшному Суду
И тех, кто на тебе, несёшь туда же…

Так хочется местечко заслужить
На той Земле, что без греха и боли
Под  Божью флейту примется кружить,
Согласно Божьей, самой доброй, воле!