про волосы и нос

Гречневые Люди
Я б ни за что в жизни тебе не сказала бы
как люблю пряди твоих волос,
запускать в них всю пятерню
дышать
дышать
как ты можешь стрелять и не ранить?

мой вечный немой невроз
заставляет меня лихорадить.
и даже не память,
щипает нервы запомнить
твой от мороза холодный нос.