Жизнь уносит года...

Марианна Лебедева
Легка твоя посмертная кровать,
У смерти времени не занимать,
Здесь есть досуг над жизнью поразмыслить:
Родится гений, чтоб ничтожество возвысить,
Ничтожный – чтобы гения попрать.
                И.Лиснянская

Ну, что же? Устало заломлены
                слабые руки,
И вечность сама загляделась
                в погасшие очи,
И муки утихли. А если б и были
                высокие муки, -
Что нужды? – Я вижу печальное
                шествие ночи.
Ведь  солнце, положенный круг
                обойдя, закатилось.
Открой мои книги:
                там сказано всё, что свершится.
                А.Блок


Жизнь уносит года, -
                монотонно, размеренно.
Не поймёшь никогда,
                что ты сделал неверного.
Шаг за шагом идём
                по тропе непроторенной.
Что в конце мы найдём,
                никогда не говорено.
Свет, тупик или мрак, -
                что кому предназначено.
Жизнь – соринка, пустяк,
                но не можем иначе мы.
Как кому повезёт, -
                есть планет назначение.
Не напрасно живёт,
                кто постиг их учение.
Есть законы Земли, -
                их диктует Вселенная,
Если б люди могли
                отодвинуть мгновения!

Жизнь уносит года, -
                монотонно, размеренно.
Не поймёшь никогда,
                что ты сделал неверного.